Bloomberg согласился с Путиным в том, что российская экономика преодолела спад

Экономика РФ

Фото: pixabay.com/AhmadArdity

Не смотря на рост цен на нефть и прошлогодний экономический спад, Россия показывает самый высокий темп восстановления и рост ВВП. Об этом пишет американское издание Bloomberg.

Американский финансовый холдинг JPMorgan заявил, что российская экономика потеряла импульс роста после спада в 2015 году, что стало достаточно неожиданным результатом для экономических прогнозистов. Однако аналитики отмечают, что на сегодняшний день экономика РФ выработала высокую стойкость к западным санкциям и невосприимчивость к дешевизне нефти.

Президент России в свою очередь заявил, что экономика России все еще находится на подъеме. В качестве доказательств Владимир Путин указал на дефицит бюджета, который оказался ниже прогнозируемого результата и рост золотовалютного резерва России.

По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg, в октябре-декабре ВВП, вероятно, прибавил 1,9%, а затем увеличился еще больше. Директор «Центра развития» Высшей школы экономики Наталья Акиндинова заявила, что отскок от нижней точки кризиса продолжался недолго.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 января 2018 в 14:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *