Россия может остаться без иностранного алкоголя

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут быть остановлены. Причина кроется в ограниченном количестве акцизных марок. Возникает вопрос, разве нельзя напечатать новые? Нет, поскольку не выбран подрядчик.

Акцизные марки старого образца скоро перестанут выдавать, потому что их просто нет, а новые ещё не напечатали.Многие производители уже остановили поставки в РФ. Глава Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) заявил, что уже готовят обращение к вице-премьеру Игорю Шувалову, поскольку ситуация критическая. Если бы подрядчик был выбран, тогда проблем бы не возникло. Акцизные марки нового образца нужно выдавать с июля, но пока даже тендер не объявлен.

С трудностями уже столкнулась компания Bacardi, но пока у нее есть запас марок. А если же марки нового образца не будут выпущены до сентября, тогда последствия будут весьма печальными.

Необходимо решить проблему в ближайший месяц. Если подрядчик не будет выбран, и изготовление марок не начнется, то импортеры потеряют значительную часть прибыли, поскольку обычно с октября по декабрь самый пик – 50% продаж.

В прошлом году срок реализации алкоголя с марками старого образца был продлен до 1 сентября 2016 года, а недавно Минфин заявил, что возможно, будут внесены поправки и срок продлят еще на год.

30 июня 2016 в 11:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *