Тарифы ЖКХ вырастут. «Денег нет, но вы держитесь».

рост тарифов жкх3В соответствии с данными «Российской газеты», показатели по каждому отдельно взятому региону будут отличны, но средний размер повышения платежей по стране составит 4 процента. Максимальный рост следует ожидать жителям столицы: здесь аналитики предвещают подорожание воды, газа, электричества и тепла (оно же так важно летом) на 7,5 процентов. В денежном эквиваленте эта цифра составит около двухсот рублей на человека. 

Напомним, что решение повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги было принято еще в конце 2015 года, но его реализация была перенесена правительством на сегодня, 1 июля. Рост тарифов в разгар курортного сезона наблюдается уже далеко не в первый раз. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, однако, заверяет, что «рост будет ниже прошлогоднего».

На ежегодной «прямой линии» глава государства Владимир Путин утверждал, что решать, повышать тарифы или нет и «насколько сильно», зависит от самих регионов. Что мы имеем в итоге? Никто ничего не решал, но тарифы растут в глобальных масштабах, охватывая все регионы России.

Комитет Государственной Думы по жилищной политике заявил, что повышение цен на ЖКХ вызван увеличением стоимости сырья и продуктов промышленного производства.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *