Новые «подарочки» россиянам от Госдумы

В первый день второго летнего месяца Государственная Дума уже успела хорошенько поработать и сделать намётки нового нормативно-правового акта, который, безусловно, не может не порадовать россиян своим содержанием. Трехлетний бюджет предполагает заморозку накопительной части пенсии до 2020 года.

На деле сие предложение означает обыкновенное воровство. Если проводить жизненные аналогии, то это сравнимо с бандитом, который подбегает на темной улице, хватает сумку и кричит, убегая дальше, что-то вроде: «Это не кража, а заморозка ваших накоплений — потом как-нибудь отдам».

Также это подтверждает тот факт, что денег в стране нет. Ибо все уже разворовали, что было. Когда нужно заткнуть какую-то дыру, чиновники из своего кармана отдавать-то не хотят — вот и тащат из населения. «Преодоление кризиса» уже больше напоминает туманный Альбион, поскольку сам кризис – их рук дело.

Напомним, что накопительная часть пенсии — это и есть то, что по плану должно обеспечивать благополучную старость (должны и обеспечивают — здесь далеко не одно и то же). Ведь есть разница между настоящими деньгами и какими-то сомнительными «пенсионными балами»? Вот здесь то и возникает конфликт: настоящие деньги хотят видеть не только те, кто ишачит всю жизнь на свою «обеспеченную» старость (а кто-то просто чтобы выжить), но еще и чинуши. Но у них-то власть есть — забирают.

Подается это блюдо с названием «обкрадывать население» под соусом «Путин запретил повышать налоги, но ведь заморозка — не повышение».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *