Сочинская олимпиада — пир во время чумы

Знаете, какой бюджет был у Олимпиады-2014 в Сочи? Один только Внешэкономбанк затратил 220 миллиардов кредитных денег. Стоит ли говорить, что самое дорогое мероприятие в истории создало огромную яму, куда захоронены национальные средства? Аналогично стоит отметить, что такие колоссальные средства можно было потратить с куда большей полезностью, для общества то уж точно.

Скорее всего, с проведением Чемпионата мира по футболу, запланированному на 2018 год, будет абсолютно идентичная история. А потом мы услышим коронное «денег нет, но вы держитесь».

Напомним, что, начиная с 2008 года, российский журналист, общественный и политический деятель Максим Калашников предсказывал, что 50 миллиардов долларов, выброшенные на Олимпиаду в Сочи, станут «торпедой в борт экономики РФ», но кто станет слушать простого секретаря Центрального совета партии «Родина: здравый смысл»? И вот, наконец, не прошло и десяти лет, как Внешэкономбанк признал очевидное.

Что мы имеем на сегодняшний день? Возврат займов уже растянут на 25 лет вперед, да и сам «роза хутор» сможет окупиться примерно в эти сроки. Проще говоря, кроме колоссальных невозвратных затрат и огромной долговой ямы, Сочинская Олимпиада ничего не дала Российской Федерации.

Максиму Калашникову и сейчас очевидно, что аналогичная ситуация сложится с расходами на проведение ЧМ по футболу FIFA 2018. В эту копилку стоит еще добавить XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019. Подобного рода проекты направлены на создание имиджа страны, но такие масштабы России не потянуть. По этой причине все, чего они смогут добиться — это окончательное истощение и без того «худой» экономики.

Какой Госдеп, когда наши власти собственными руками приведут российскую экономику к краху? Посчитайте, сколько государство в условиях глубокого кризиса, непомерной инфляции и «отсутствия денег на индексацию пенсий» тратит на оборонно-промышленный комплекс.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *