Недовольства в массах возрастают

Число россиян, жалующихся на задержку выплат заработной платы, непомерно растет. По сведениям, предоставленным Общественной палатой, суммарная задолженность по выплатам за прошлый месяц составила 86 миллионов рублей.

Владимир Слепак, будучи представителем Общественной палаты, а по совместительству сопредседателем Союза потребителей Российской Федерации, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: компании не имеют права отказываться от выполнения своих обязательств перед сотрудниками, несмотря даже на финансовые трудности.

За первый летний месяц зафиксирован рост числа жалоб граждан, не получивших заработную плату, на 13%. В числовом выражении это составило 934 обращения. С подобным количеством недовольств ведомство сталкивается впервые. Очевидно, что неблагополучие в урегулировании вопросов с выплатами зарплат работникам заставляет их идти на крайние меры и обращаться прямо в Общественную палату.

В письмах содержится информация о том, что россияне уже обращались и в правоохранительные органы, и в Министерство труда, и в субъекты РФ, но все безуспешно.

В тех ситуациях, когда речь идет о банкротстве, необходимо правильно расставлять приоритеты: в первую очередь отдавать долги физическим лицам, наемным рабочим, а не гасить обязательства, связанные с юридическим лицом и его внешними займами.

Не так давно Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышенный размер штрафов за невыплату заработной платы. Сумма штрафа составит от 10 до 100 тысяч рублей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *