Зачем Пассажиравтотранс покупает неисправные автобусы

Городской тендер Санкт-Петербурга на поставку автобусов выиграла та компания, от предоставления услуг которой отказались в других регионах. Странно? Отнюдь нет.

Еще месяц назад конкурс на поставку сорока семи газовых автобусов для социальных перевозок в Санкт-Петербурге выиграла группа компаний «Volgabus», головное производство которой находится в Волгоградской области. Согласно условиям договора поставки, ООО «Волгабас» должен предоставить технику до 15 ноября 2016 года. Все это выглядит довольно странно на фоне того, что СМИ неоднократно публиковали данные о былом опыте сотрудничества с данной компанией. Транспортники Петербурга были далеко не в восторге от взаимодействия с «Волгабасом» — сейчас вряд ли что-то изменилось.

Право поставки ста семидесяти автобусов повышенной вместимости для ГУП «Мосгортранс» выиграл «Volgabus» еще в начале 2012 года на аукционе. К тому моменту, как мэрию пронзила молния озарения, а чиновники столицы поняли, что товары данного российского производителя технически непригодны, компания-производитель «Волгабас» уже успела выпустить около семидесяти единиц готовой продукции. Судебное разбирательство, в ходе которого завод пытался доказать пригодность своих автобусов для эксплуатации, продолжалось какое-то время, но решение было принято не в пользу «Волгабаса».

Так и простояли никому не нужные автобусы на заводском складе более двенадцати месяцев. Все изменилось в тот момент, когда ООО «Волгабас» в 2013-м году выиграло очередной конкурс ГУП «Пассажиравтотранс» на поставку 99 единиц техники. «автобусы пришлось подгонять под питерские требования, в частности с крыш срезали кондиционеры, а на их места ставили заплатки,» — вот и вся модернизация. Технический регламент? Не, не слышали.

Помимо внешнего «тюнинга», пришлось вносить изменения еще и в документацию: СПб ГУП «ПАССАЖИРАВТОТРАНС» хотел новые автобусы, а срок поставки имеющихся — 2013-2015 года. Так что внутреннюю документацию исправили так же «красиво», как и «подогнали под питерские требования». Такие замечания, как «течь с рулевого механизма» и отходящая от боковин резинка, никого не побеспокоили.

Еще семьдесят автобусов «Волгабас» каким-то чудесным образом смог реализовать через своего столичного дилера ООО «ОМНИ ЦЕНТР», который тоже выиграл конкурс на поставку машин в Санкт-Петербург.

После таких ситуаций, как правило, производители незамедлительно попадают в специальный реестр непорядочных поставщиков и автоматически лишаются права участвовать в госзакупках, но не в случае с «Волгабасом». Как по маслу им удается каждый раз выигрывать все новые и новые тендеры.

Открытым до сих пор остается вопрос, почему же Питерский комитет по транспорту в очередной раз не реагирует на явные нарушения и публичные заявления представителей регионов по поводу ненадежности данного поставщика.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *