Ирина Яровая назвала спекуляцией предупреждения операторов о повышении тарифов

Ирина Яровая, которая итак уже приобрела широкую известность, устроив в обществе серьезный резонанс своим «пакетом антитеррористических поправок», решила не сбавлять обороты и обвинила поставщиков услуг сотовой связи в желании поднять тарифы.

Напомним, что операторы предупреждали о колоссальных издержках, которые повлечет за собой введение поправок Яровой-Озерова в «антитеррористическое» законодательство. Об этом также заявлял министр связи Николай Никифоров. Ущерб был оценен в среднем по три миллиарда с каждого. Также сотовые операторы предупредили, что нововведения непременно приведут к росту тарифов на услуги связи.

На это председатель комитета по безопасности Государственной Думы Ирина Яровая, недолго думая, прямо в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что министр связи Николай Никифоров глубоко заблуждался, когда говорил о росте тарифов. По мнению госпожи Яровой, повышение платы за услуги сотовой связи — есть ничто иное, как «спекуляция». Она уверена, что «антитеррористический пакет» не имеет к этому никакого отношения. «Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое основание,» — утверждает она.

Помимо всего вышесказанного, Ирина Яровая также выразила свое возмущение относительно «необоснованно высоких» затрат на хранение огромных объемов информации, которые предполагает введение ее «авторских поправок». С ее слов, закон не является предложением хранить информацию, а «дает право» высшему коллегиальному исполнительному органу государственного управления «определиться», есть ли необходимость хранить что-то или нет и в каком объеме. Ловко словом орудует. Всего-навсего 300% рост тарифов для того, чтобы «правительство могло в течение двух лет определиться»…

Такие «мобильные гиганты», как МТС, Megafon, Теле2 и Вымпелком сразу же подвергли жестокой критике поправки, предлагаемые Яровой, в той части, где речь идет о необходимости хранения данных в течение полугода.

05 июля 2016 в 14:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *