Общественность против пакета Яровой

С момента подписания Президентов РФ Владимиров Путиным провального «пакета Яровой» прошло всего два дня, а на официальном сайте «Российской общественной инициативы» уже опубликована инициатива Федерального уровня №36Ф28432 с призывом отменить новоиспеченный пакет поправок, подготовленный Госпожой Яровой.

В настоящее время за отмену закона Яровой подписались более 23 тысяч человек, а в поддержку — всего 274 (и те, наверняка, из окружения самой чиновницы).

Инициаторы обращения заостряют внимание на том, что основной причиной, почему пакет Яровой-Озерова необходимо отменить, являются многократные предупреждения поставщиков услуг сотой связи и интернета о негативных последствиях, к которым непременно приведет введение поправок. Активисты, объясняя, почему их необходимо аннулировать, дублируют все те претензии, которые уже неоднократно звучали от официальных представителей лидирующих интернет-компаний российского рынка, а также Министра связи.

Напомним, что суммарные затраты на то, чтобы создать необходимые условия для реализации пакета Яровой, составят более пяти триллионов рублей. Именно такие колоссальные суммы требуются для того, чтобы удовлетворить влажные мечты депутата Ирины Яровой о всеобъемлющем контроле и создать инфраструктуру для хранения всех личных данных на протяжении шестимесячного срока.

Для справки: на строительство центров хранения данных потребуется более одной трети доходов всего государственного бюджета Российской Федерации. Компании «большой четверки» (Мегафон, Теле2, МТС, Вымпелком) предупреждали о том, что принятие скандального законопроекта приведет к повышению тарифов на услуги операторов в два, а то и три раза, еще когда «пакет» находился на рассмотрении в Государственной Думе. Но Владимир Путин все же его подписал.

09 июля 2016 в 18:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *