Денег нет даже на выдачу продуктовых талонов

ребенок малоимущие2В следующем году, вероятно, не будут выделены средства из бюджета на реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих.

В правительстве заявили, что есть желание все же заложить в бюджет средства и на это, но будет ли это сделано неизвестно. На данном этапе идет только формирование, и все определит концепция бюджета.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, заявил, что реализовать программу почти нереально. Но при этом она неоднократно обсуждалась различными ведомствами, и теперь ее необходимо внести на рассмотрение в правительство. Тогда уже можно будет говорить о том, заложат ли в бюджет средства на эту программу, а Мантуров, в свою очередь, считает ее достаточно перспективной.

Стоит напомнить, что программа продовольственной помощи для малоимущих предполагает на первом этапе создать специальные карты для покупки продуктов и перечислять на них определенную сумму. Запрещено будет покупать на эти средства алкоголь и сигареты. На втором этапе планируется обеспечить малоимущих льготами на питание в специальных столовых. Программа рассчитана до 2020 года, а первый этап должен был по плану завершиться уже в следующем. Но сейчас даже неизвестно, будут ли выделены средства на ее реализацию.

11 июля 2016 в 20:46
Один комментарий
  1. Да денег на малоимущих не хватает, только вот в конце 2014 и начале 2015 года всем высшим властным структурам подняли оклады в 2-а раза, себя они не забывают, лучше бы молчали, не власть, а сплошное бездарное и тупое сообщество, которое умеет только делить, пилить и воровать, СОЗДАВАТЬ, ПРИУМНОЖАТЬ, ТВОРИТЬ им не дано, масштабы не те, да и ума не хватает, так посредственности.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *