Кому нужен пакет Яровой?

С тех самых пор, как Президент РФ Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» поправок Яровой, каждый день появляются новые статьи будущих расходов у простых граждан, а поставщики и различные ведомства подсчитывают свои убытки.

На сей раз повышение цен на услуги прогнозирует руководитель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По данным НАДТ, средняя стоимость доставки одной посылки увеличится на 60%, составив в конечном итоге 400 рублей, а скорость доставки, наоборот: понизится до уровня трехлетней давности.

Из операторов-логистов останется только ФГУП «Почта России», в прерогативе которой право на самостоятельную установку цены. Стоит отметить, что на сегодняшний день на число логистических операторов насчитывает около четырехсот компаний, у многих из которых есть своя система доставки. И если на сегодняшний день средняя стоимость доставки обходится гражданам в 250 рублей, то с началом реализации «пакета Яровой» она повысится до четырехсот рублей за одно отправление.

Рост стоимости, по законам рынка, будет вызван падением спроса (то есть сокращением числа отправляемых посылок). В целом, по словам Александра Иванова, из-за новоиспеченных антитеррористических поправок этот сегмент рынка потеряет больше 50-ти процентов, поскольку дешевые посылки просто-напросто будут «вымываться из оборота». Помимо этого, удар на себя примут многие игроки, предлагающие услуги в сфере логистики, что вынудит большинство из них просто покинуть рынок.

А теперь внимание, вопрос: ну и кому вообще нужен этот пакет Яровой? Какая польза от него и кому?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *