Правительство признало факт отсутствия необходимого оборудования для реализации поправок Яровой

 

По словам заместителя главы Министерства экономического развития Олега Фомичева, необходимого количества оборудования для хранения колоссального объема данных, предусмотренного законом Яровой, не достать даже из-за рубежа. Он отмечает, что техники такого высокого класса и в таких объемах нету на сегодняшний день нигде.

Николай Никифоров, будучи руководителем Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, также подтверждает, что на территории России нет такого производства, которое изготавливало бы подобного рода технику. При этом он добавил, что ведомство вместе с различными представителями телекоммуникационной индустрии по поручению Владимира Путина уже занимается разработкой технического задания на производство такой техники. Президент РФ велел наладить производство «оперативно».

Ровно неделю назад, 7 июля,Владимир Владимирович Путин отдал поручение кабинету министров: до начала осени текущего года предоставить ему детальные расчеты по срокам и финансовым затратам на изготовление в РФ ПО и специальной техники, предназначенной для хранения данных операторами связи и провайдерами.

Напомним, что в соответствии с «антитеррористическими» поправками, подготовленными Ириной Яровой и Виктором Озёровым, с 1 июля 2018-го года все поставщики услуг сотовой связи обязуются на протяжении трех лет хранить сведения о фактах звонков, передачи текстовых сообщений, звуков и видео своих абонентов. В отношении интернет-провайдеров данный срок сокращен до одного года.

Операторы также будут вынуждены в течение шести месяцев хранить все содержание сообщений и звонков, которыми обмениваются абоненты. Провайдеров же обяжут передавать по требованию правоохранительных органов ключи дешифрования от личных переписок пользователей.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *