Ритейлеры терпят убытки из-за благоустройства Москвы

Арендаторы помещений, расположенных на тех улицах Москвы, которые власти решили благоустроить, теряют значительную часть своей выручки, товарооборот упал почти в два раза. Они даже вынуждены просить у собственников скидки в 50%.

Но проблема вся в том, что зачастую арендодатели не идут навстречу и не хотят снижать плату за помещение даже на время проведения реконструкции улиц.

Благоустройство города меньше всего отразилось на ресторанах, так как посещаемость особо хуже не стала. Наибольшие потери за этот период времени несут сетевые магазины обуви, одежды и аксессуаров, поскольку потребители предпочтут купить их продукцию в торговом центре, а не на перекопанных улицах. Специалисты отмечают, что в летнее время покупателей и так становится меньше, ведь многие москвичи предпочитают уезжать из города.

Из-за того, что магазины несут значительные потери, им приходится просить скидку на арендную плату в 50%, но собственники практически никогда не соглашаются. С такой просьбой обратилась и Vassa&Co, но получила отказ. Вероятнее всего убытки будут большими, а на Якиманке магазин придется закрыть. При этом салоны связи заявляют, что с началом благоустройства особых изменений не заметили, поток посетителей не снизился.

Напомним, что в Москве проходит благоустройство улиц в рамках программы «Моя улица». Уже были охвачены 52 из них, но из-за этого сетевые магазины несут сплошные убытки, так как потребители не будут лишний раз ходить в тех местах, где ведутся ремонтные работы. С собственниками договориться о скидке на аренду удается нечасто, некоторые магазины были вынуждены даже закрываться на время благоустройства. Кроме того, мэр города заявил, что будет уменьшено парковочное пространство, но на 4-5%.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

15 июля 2016 в 11:51
Один комментарий
  1. Московский стрит- ритейл терпит убытки в результате масштабного благоустройства центра столицы. Благоустройство общественных пространств Москвы по программе «Моя улица», пик которой пришёлся на это лето, почувствовали все.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *