Действие системы «Платон» хотят расширить

Депутаты Законодательного собрания  Краснодарского края выдвинули идею распространить действие системы «Платон» на региональные и муниципальные трассы. Если большегрузы не будут платить за передвижение по ним, тогда они понесут административную ответственность.

платонАвторы идеи указывают на существующую систему «Платон», и на то, что водители большегрузов должны платить за следование по федеральным трассам. Иначе им не избежать административной ответственности. Далее эти средства уходят в Дорожный фонд, а потом, как предполагается, выделяются на ремонт дорог.

В Законодательном собрании отметили, что водители грузовиков нередко объезжают федеральные трассы, чтобы не платить, по региональным или муниципальным, нанося им таким образом значительный ущерб. А на ремонт средства потом должны выделяться из местного бюджета.

Депутаты подчеркнули, что у водителей большегрузов расходы особо не увеличатся, поскольку они также будут ездить по федеральным трассам, но сэкономить больше не получится. Если они проследуют по региональным или муниципальным трассам, тогда им также придется заплатить. Зато средства на ремонт дорог будут выделяться из Дорожного фонда, а не регионального бюджета. Вот только, как известно, от системы «Платон» и так многие перевозчики несут убытки, а состояние дорог при этом лучше не становится.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *