Активы банков РФ сократились в июне почти на 500 млрд рублей

Банк.ру создал рейтинг, который отражает активы российской банковской системы по кредитным организациям за июнь этого года. В целом за прошлый месяц сокращение составило 77,3 триллиона рублей, что на 466,9 миллиардов рублей меньше, чем в мае.

Основные показатели снизились в большей степени у крупнейших банков страны, которые входят в топ-10. У них было замечено уменьшение активов на 0,83%, хотя в среднем этот показатель составляет 0,6%.

деньги график банкВ июне 324 кредитные организации претерпели значительное сокращение активов, а это практически половина банков, представленных в рейтинге. К ведущим банкам страны с наибольшим оттоком активов можно отнести Сбербанк России, «ФК Открытие», ВТБ и Газпромбанк.

Но с самым максимальным оттоком в 15,3% столкнулся Национальный Расчетный Депозитарий. Той же участи с минусом в 13% не смогли избежать Военно-промышленный Банк и «Бинбанк Кредитные Карты».

Все же 51,6% кредитных организаций смогли выйти в плюс. Из топ-100 банков России смогли добиться прироста активов в абсолютном выражении Промсвязьбанк, банк «Санкт-Петербург», Россельхозбанк, а также банк «Россия». В относительном значении по приросту активов лидерами стали Сургутнефтегазбанк, Дойче Банк, Меткомбанк и РН Банк.

Если подводить итоги за первое полугодие 2016 года, то активы российских банков уменьшились на 9,7%, составив 7,8 триллионов рублей.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *