Гостей столичных отелей ждет повышение цен до 50%

Отельеры планируют в следующем сезоне повысить цены практически в два раза, и гендиректоры некоторых ведущих отелей подтвердили это.

kategorii-oteleyК примеру, в сети Azimut Hotels утверждают, что спрос начал постепенно восстанавливаться, причем не только в Москве, но и в регионах, поэтому цены в 2017 году, вероятнее всего, вырастут.

Директор сети Starwood Hotels также уверен, что туристам, путешествующим индивидуально, стоит ожидать повышение цен до 20% уже осенью этого года, а для корпоративных клиентов, а также туроператоров стоимость возрастет более чем на 10%.

По словам отельеров, гостиницы загружены, в страну стало больше приезжать туристов из Китая, Индии, также с Ближнего Востока. Замечен рост и относительно внутреннего туризма, поскольку путешествовать по другим странам россияне не могут себе позволить.

На протяжении последних двух лет стоимость за проживание в отелях оставалась неизменной, поэтому сейчас гостиницы хотят наверстать упущенное, покрыть инфляционные издержки.

На сегодняшний день в Москве средний тариф за проживание в гостинице стоит 7800 рублей за ночь, а в Санкт-Петербурге – 2300 рублей. Но планируется, что в следующем сезоне тариф будет повышен на 20-50%.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *