Минпромторг объявил о запуске программы льготного лизинга

Минпромторг РФ запускает программу поддержки российских предприятий легкой промышленности, целью которой является стимулирование импотрозамещения в этой области.

По распоряжению Правительства РФ, будут выделены средства в размере 500 миллионов рублей, предназначенные для субсидирования лизинговых затрат на оборудование предприятий легкой промышленности. Старт программы назначен на осень этого года.

Как отмечает Виктор Евтухов, замминистра ведомства, благодаря новой программе, предприятия смогут приобретать оборудование, стоимостью более 1,6 миллиарда рублей, на льготных условиях. Программа будет продолжена в следующем году, если опыт окажется удачным.

Эксперты утверждают, что предприятиям необходимы субсидии для того, чтобы покрыть часть затрат на уплату процентов по кредитам за прошлый и текущий год.

Виктор Евтухов уверен, что с помощью программы льготного лизинга себестоимость выпускаемой продукции на предприятиях легкой промышленности может снизиться, в то время как производственный объем увеличится.

Также эксперты уверены, что Правительство приняло правильное решение оказать поддержку отечественному производителю, поскольку сейчас самое время. Необходимо предоставить предприятиям возможность укрепить позиции на рынках России и других стран. При желании трудиться и наличии опыта можно добиться успеха в увеличении ВВП, а программа поддержки легкой промышленности послужит стимулом к развитию отрасли.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *