Доля российских компаний, не приносящих прибыли, уверенно растет

Доля убыточных российских предприятий поднялась и достигла отметки 32%.

Число убыточных организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации, за первый отчетный период 2016-го года выросло на 0,2 процентных пункта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В соответствии с обновленными данными Росстата, теперь она составляет 32,2%.

Методом нехитрых математических вычислений получаем, что из всего количества российских компаний только 67,8% приносит прибыль, а все остальное производство не окупается.

По информации Росстата, сальдированная доналоговая прибыль компаний, рассчитываемая по схеме «прибыль минус убытки», составила 4,32 триллионов российских рублей. Общая прибыль 34,3 тысячи организаций равна 5,22 триллионов рублей, а совокупный убыток 16,3 тысячи компаний — 902,4 миллиарда рублей.

При этом расчеты за аналогичный период прошлого года показывали более приятную картинку: совокупная прибыль организаций составляла 4,68 триллионов рублей. В данное аналитическое исследование не включались субъекты малого бизнеса, банки, страховые компании и бюджетные учреждения.

Напомним, что совсем недавно уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов направил главе государства Владимиру Путину на рассмотрение законопроект, направленный на усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел против предпринимательства.

Материал подготовила Елена Преображенская

22 июля 2016 в 21:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *