В России появятся конкурентоспособные овощи

Вице-премьер Аркадий Дворкович уверен, что трех-четырех лет инвесторам хватит на то, чтобы обеспечить развитие в России конкурентоспособного овощеводства.

Он также пояснил ситуацию о возможном  снятии с Турции продовольственного эмбарго. Дворкович считает, что все равно останется ряд компаний, с которых не будут сняты ограничения. Целью таких мер является поддержка отечественного производителя, поскольку у овощеводов как раз появились возможности для развития.

Отметим, что на днях состоялась встреча между главой Минэкономразвития РФ и главой Минсельхоза Турции. В результате они пришли к мнению, что в ближайший месяц эмбарго, скорее всего, снято не будет.

Помимо этого, министр с/х РФ Александр Ткачев говорил о том, что сейчас снятие ограничительных мер с Турции не обсуждается, так как это негативно скажется на отечественных сельхозпроизводителях.

Напомним, что эмбарго было введено Россией в отношении Турции 1 января этого года. Решение было принято после того, как был сбит бомбардировщик РФ. Президент Турции только в прошлом месяце принес главе РФ свои извинения за случившееся. После этого начались переговоры между странами, с целью постепенного восстановления сотрудничества.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *