МинФин предлагает сократить финансирование малого и среднего бизнеса в три раза

 

Соответствующее предложение в письменном виде поступило от Министра экономического развития Алексея Валентиновича Улюкаева первому зампреду Правительства РФ Игорю Шувалову. Согласно информации, содержащейся в письме, в следующем году сокращение финансирования поддержки малого и среднего бизнеса может достичь троекратного размера.

По официальной версии, Минфин РФ предлагает уменьшить суммы, выделяемые государством на помощь МСП, с 12,1 миллиарда до 4,6 миллиарда рублей. Стоит напомнить, что формирование данной статьи бюджета осуществляется без учета капитальных вложений. Министерство финансов планирует раздобыть недостающие средства, забрав их у МСП Банка, который занимается оказанием финансовой помощи представителям малого и среднего предпринимательства.

Сам Улюкаев отмечает, что такой подход полностью противоречит бюджетному законодательству и Стратегии развития Корпорации до 2030 года. По мнению минэкономразвития, финансирование программы на последующие три года необходимо поднять до отметки в 23 миллиарда рублей ежегодно, ввиду ее высокой эффективности.

Напомним, что программа поддержки малого и среднего бизнеса начала действовать на территории РФ 11 лет назад и показывала положительную динамику до тех пор, пока в России не начался серьезный кризис .

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *