Яровая потребовала от главы ФАСа не допустить «турбулентность цен» в «Магните»

 

Депутат-единоросс Ирина Яровая, а по совместительству автор скандально известного «пакета антитеррористических поправок», выдвинула свои требования Федеральной антимонопольной службе. Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции потребовала недопущения «турбулентности цен» в сети магазинов «Магнит». Данное заявление было обращено в ФАС после того, как топ-менеджер розничной сети «Магнит» АО «Тандер» предупредил о возможном росте цен на продукты, спровоцированным вступлением в силу поправок к закону «О торговле».

Ирина Яровая хочет, чтобы глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев проверил заявление руководителя сети магазинов «Магнит» Хачатура Помбухчана «на предмет нарушения антимонопольного законодательства».

Депутат от фракции единороссов хочет, чтобы ведомство дало соответствующую оценку заявлениям Помбухчана, с точки зрения права. Ирина Яровая предполагает, что в словах сотрудника магазина могут содержаться  некие «признаки ограничения конкуренции», а также  «призывы для всех участников рынка к необоснованному увеличению розничных цен и нарушения антимонопольного законодательства». Помимо этого, она просит ФАС внимательно изучить ее запрос и проверить возможность «вынесения соответствующего предписания о недопустимости подобных действий».

Сама же госпожа Яровая настаивает, что любой отказ торговых сетей от практической реализации поправок в закон «О торговле», автором которых является она сама, станет поводом для расследования, которым будет заниматься Федеральная антимонопольная служба.

Стоит напомнить, что специалисты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» уже предупреждали ранее о большой вероятности возникновения аналогичных рисков, вызванных введением «пакета Яровой».

Поправки в закон о Торговле, равно как и остальные «антитеррористические поправки», были подписаны Владимиром Путиным еще в начале июня, вызвав широкий резонанс и волну возмущения не только среди населения, но еще и в кругах предпринимателей, поставщиков услуг сотовой связи и даже интернет-провайдеров.

Материал подготовила Елена Преображенская

30 июля 2016 в 14:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *