Министерство финансов «вангует» дефицит средств на выплату зарплаты

 

Министерство финансов проанализировало сложившуюся ситуацию и дало соответствующие прогнозы на будущее. Согласно заявлению, сделанному заместителем министра финансов России Татьяны Нестеренко, необходимо срочно реформировать бюджетную программу. Если экономические реформы не будут проведены, то уже к концу следующего года у государства не останется финансовых средств на то, чтобы выплачивать заработные платы в бюджетной сфере.

По прогнозам Нестеренко, без качественных изменений на конец 2017 года у государственного аппарата не останется ни резервов, ни возможности платить вознаграждение сотрудникам за проделанную работу. Очевидно, что это подразумевает возникновение серьезных проблем как экономического, так и социального характера.

То состояние затишья, в котором сейчас пребывает рынок РФ, специалисты именуют нахождением в центре шторма. На первый взгляд все ваыглядит тихо и благополучно, но отнюдь не означает ничего хорошего.

Татьяна Нестеренко заявила, что современный масштаб нашей экономики не соответствует обязательствам Министерства финансов, которые они сами приняли и не имеют права не выполнять.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *