Россияне запивают пальмовое масло радиоактивной водой

Покупательская способность россиян давно и уверенно снижается, и производители понимают, что завышать цену им невыгодно. Поэтому стоимость некоторых продуктов снижается, но при этом серьезно страдает качество.

Отечественные производители в целях экономии обычно вместо животных жиров используют растительные. Помимо этого они не соблюдают нормы хранения, продают молочные продукты с аммиаком, икру с кишечной палочкой и радиоактивную минеральную воду.

Ни для кого не секрет, что в большинстве продуктов питания содержится пальмовое масло. Оно выступает заменителем животных жиров и молока. Только за последний год его импорт вырос на 20%. Это означает, что его стали добавлять еще больше. В итоге на прилавках в магазинах оказываются сыры и масла, которые состоят не из молока, хотя на упаковке изображена корова, а из пальмового масла. Сообщается, что вредный заменитель еще и привозится в цистернах из-под «гудрона и бензина».

Подозрения также вызывает икра. Были протестированы 23 вида, но лишь 13 из них соответствуют нормам гигиены. А вот в некоторых из них была даже обнаружена кишечная палочка.

Протестирована была и минеральная вода, но в содержании только двух из десяти была обычная очищенная вода, а вот в остальных был превышен допустимый уровень радиоактивности.

В Росконтроле объясняют сложившуюся ситуацию тем, что между полкой магазина и производителем больше нет контрольных барьеров, да и в целом контроль давно уже не такой жесткий.

Каждый производитель может продавать хоть молочные продукты, хоть хлеб, ему нужно только наличие сертификата, подтверждающего безвредность продукта. Такой документ можно получить в девяти тысячах фирм России, но стоит отметить, что 80% из них следует считать фиктивными. Дело все в том, что они не проводят тесты, чтобы установить, вреден ли продукт. А потом и получается, что на прилавках оказывается радиоактивная минеральная вода, да икра с кишечной палочкой.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

31 июля 2016 в 12:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *