Невыездные россияне должны более 650 миллиардов рублей

Практически миллион должников не может покидать пределы России, а их общий долг составляет 650 миллиардов рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то не имели права выезжать из страны 784 тысячи россиян.

Чуть меньше половины всех должников, а именно 409 тысяч, ограничены в праве выезда из-за того, что не выплачивают алименты. Из России не могут выезжать и 198 тысяч водителей, которые ранее были оштрафованы за езду в нетрезвом виде.

Благодаря таким ограничениям, в этом году взыскать средства с должников удалось на сумму в 13,4 миллиарда долларов, что в полтора раза больше, чем в 2015 году.

Больше всего невыездных должников насчитывается в Москве – 47,5 тысяч рублей. Лидирующие позиции также заняли Московская и Вологодская область, Пермский и Краснодарский край. Отметим, что практически во всех регионах выросло число ограничений выезда.

Такие меры можно считать достаточно эффективными, но не единственными. Кроме того, что должникам запрещают покидать страну, многим временно ограничивают специальные права, т.е. водительские и на управление моторной лодкой, катером или частным самолетом.

Материал подготовил Николай Спиридонов

31 июля 2016 в 18:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *