Критическое состояние российских дорог – главная причина ДТП

За первую половину этого года было зафиксировано около 73 тысяч аварий с пострадавшими. После того, как были проанализированы основные причины ДТП на дорогах России, удалось установить, что практически половина из всех аварий произошла из-за состояния самих трасс.

Ежедневно по стране фиксируются более 400 ДТП с пострадавшими по причине неудовлетворительного состояния дорог. Это связано не только с плохим покрытием, но также проблемами с освещением, разметкой, знаками и т.д.

Несмотря на то, что общий уровень аварийности по стране даже снизился, из-за качества трасс дорожных происшествий с конца 2015 года становится все больше.

Отметим, что в прошлом году из бюджета страны было выделено 529 миллиардов рублей, которые должны были пойти на строительство дорог, а в нынешнем сумму сократили на 29 миллиардов рублей.

Недавно глава Минтранса назвал состояние дорог критическим, и только в некоторых регионах трассы надлежащего качества. Для того чтобы провести ремонт планировалось выделить еще 10 миллиардов.

Помимо этих средств, на ремонт должны уходить средства, полученные по системе «Платон». Предполагается, что в этом году тариф принесет около 20 миллиардов рублей. Но будут ли они выделены на ремонт дорог? По крайней мере, до этого средства уходили только в карман Игоря Ротенберга, который потом на них купил очередной особняк, а состояние трасс в итоге не улучшилось.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *