Больница в Колпино достроена не будет — так решил Смольный

Администрация Санкт-Петербурга отменила конкурс на достройку больницы в Колпино. Отмена итогов тендера на достройку лечебно-диагностического корпуса 33-й больницы в городе Колпино была произведена Комитетом по строительству после проверки антимонопольной службы.

Напомним, что в прошлом месяце в качестве победителя была определена фирма «РР-сити», которая имеет тесные связи с банком «Таврический». Итогами конкурса осталась недовольна компания «Антарес», руководство которой обратилось с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, посчитав, что их заявку конкурсная комиссия отклонила неправомерно.

ФАС сочла претензии фирмы беспочвенными, но все же 28 июля 2016 года итоги тендера, стоимость которого превысила один миллиард рублей, были отменены. Информация об этом уже опубликована на сайте государственного заказа — здесь же содержится информация о предписании о проведении конкурса повторно.

Антимонопольное ведомство в ходе проверок пришло к выводу, что комитет по строительству все-таки нарушил законодательство, незаконно воспользовавшись процедурой запроса предложений для поиска подрядчика. По словам представителей ФАС, теперь администрации придется объявлять тендер уже третий раз за последние 12 месяцев.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *