Доход с мигрантов больше, чем с продажи нефти

Упрямая статистика свидетельствует о том, что приток денежных средств в столичный бюджет за счет мигрантов значительно превышает доходные показатели от нефти. По официальным данным за последний отчетный период было выдано 195000 патентов, стоимость каждого из которых составила 4200 рублей. Путем несложных математических вычислений получаем итоговую сумму в 819 миллионов.

Суммарные финансовые потоки (налог на прибыль), поступившие от нефтяников за последние шесть месяцев, составили около 410 млн рублей, что в два раза меньше дохода, полученного за счет трудоустройства мигрантов.

Как сообщает руководитель департамента экономической политики Решетников Максим, одну вторую от общего числа легальных трудовых мигрантов составляют выходцы из Узбекистана. Чуть меньше трети составляют таджики. В меньшинстве — украинцы (их около 16%).

Помимо того, что в российский государственный бюджет поступают средства за счет НДФЛ, Московский миграционный центр также пополняет казну за счет проведение для трудовых мигрантов огромного количества медицинских обследований и тестов по русскому языку.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *