Bloomberg признал, российская экономики вышла из рецессии

По данным исследовательского центра одного из ведущих поставщиков финансовой информации Bloomberg L.P., экономика России начала выходить из самой продолжительной рецессии за последние два десятилетия.

В первую очередь, наблюдается заметный рост спроса на электроэнергию: на 0.4, 1.6, 1.8 процентов в мае, июне и июле соответственно. Также увеличились объемы железнодорожных и контейнерных перевозок.

Согласно последним данным, актуальным на 1 августа, расходы государственного бюджета составили 8,484 триллиона рублей при доходной части в 6,966 триллиона. Примечательно также, что в основу расходной статьи бюджета легло финансирование социальной политики. Общая сумма выделенных средств составила 2, 771 триллиона рублей.

Положительный фон также создает волатильность национальной валюты, которая упала до минимальных значений за последние два года. По словам аналитиков, за второй квартал текущего года снижение объема ВВП будет наименьшим с января прошлого года.

Аналитики » Ренессанс Капитал » составили подробный обзор, в заключении которого говорится, что участники российского рынка имеют определенно оптимистичный настрой. По сравнению с прошлым годом наблюдается значительный подъем.

Материал подготовила Елена Преображенская

11 августа 2016 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *