Роскосмос экономит. Космонавт на МКС попал под сокращение

В планы «Роскосмоса» на текущий год входит сокращение количества россиян, входящих в экипаж Международной космической станции. Руководитель пилотируемых программ государственной корпорации Сергей Крикалев объяснил это тем, что необходимо сокращать расходы.

Также глава руководитель центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина сообщил, что такое решение обуславливается сокращением численности грузовых кораблей. Под лозунгом «увеличим эффективность программы», «Роскосмос» принял решение снизить количество космонавтов в российском сегменте с трех до двух.

В качестве еще одной причины сокращения штата на МКС был назван перенос сроков запуска многофункционального лабораторного модуля, который по плану должен был еще три года назад пристыковаться к отечественному сегменту международной космической станции.

По мнению самого Сергея Крикалева, «три человека на российском сегменте — это некий перебор». Свою позицию он обосновал с той точки зрения, что изначальный план запуска МЛМ так и не был реализован.

Глава центра пилотируемых программам госкорпорации «Роскосмос» также сообщил, что мнение всех участников программы МКС будет учитываться при вынесении окончательного решения касаемо того, как и когда сокращать экипаж.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *