Плот под названием «Post-Brexit» терпит крушение

Последние экономические отчеты специалистов дают серьезный повод для беспокойств: британский фунт на этой неделе опустился ниже 1,30 долларов впервые с июля. Трейдеры рискуют прочувствовать на себе все последствия выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Фунт стерлинга показывает наихудшие результаты среди основных валют. О том, какие последствия для экономики принес Брексит, можно судить по инфляции, уровню розничных продаж, а также требованиям выполнения обязательств по пособиям по безработице.

Сегодня британская валюта переживает «худший из своих дней», а экономические потери Великобритании только усугубляются. Особенно после того, как Банк Англии принял на прошлой неделе решение по снижению процентных ставок и увеличению своего «плана по стимулированию экономики».

 

Post-Brexit

 

По официально опубликованным Bloomberg данным, британский фунт после референдума о выходе из состава ЕС потерял уже более тринадцати процентов и упал ниже 1,30 доллара на этой неделе, практически достигнув своего исторического минимума за последние 30 лет (1,2798 доллара). В минувшую пятницу фунт также добрался до минимальной отметки по отношению к евро — последний раз он был так низко в 2013 году.

Результаты последних исследований британского рынка труда, проведенных 23 июня, также демонстрируют отрицательную тенденцию: сокращения в области строительства, обрабатывающей промышленности. Но более конкретные доказательства того, как повлиял референдум на экономику страны станут известны только в конце следующей недели.

По предварительным оценкам экономистов, количество заявлений на пособия по безработице возросло, в то время как показатели розничных продаж стали выше.

Материал подготовила Елена Преображенская

13 августа 2016 в 19:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *