Как будет вести себя рубль осенью?

деньги график банкМнение экономистов на интересующую всех без исключения тему основывается на многих факторах, оказывающих непосредственное влияние на колебание национального курса валюты.

Заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова заявила, что пришло время подводить итоги двух с половиной летних месяцев и говорить о достижениях российской валюты. Рубль продолжает укрепляться и лето-2016 стало для российской валюты периодом продолжающегося роста.

Этот рост нельзя назвать стремительным и быстрым, зато стабильным можно и этот показатель намного важнее скорости. С начала года рубль по отношению к доллару вырос на 13%, к евро – на 9,6%.

Среди факторов, повлиявших на рост курса рубля, следует выделить несколько самых значительных. Среди них Brexit – референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Это событие серьёзнейшим образом отразилось на курсах всех валют – мир в прямом смысле слова был потрясён.

Ещё один фактор – это снижение процентной ставки в России до 10,5%. Вследствие этого, в производственной сфере стал прослеживаться рост. Особенно заметен он в производстве в несырьевых отраслях.

А вот Федеральной резервной системе США пришлось отказаться от того, чтобы повысить свою процентную ставку. Несомненно, такое решение было продиктовано тем, что экономика США не даёт полной уверенности в последующем росте.

Ситуация на мировом рынке нефти пока не может оказывать положительное влияние на рубль. В июне цена на нефть марки Brent поднялась до 51 доллара за баррель, но позже её стоимость вернулась к прежней величине. ОПЕК не собирается увеличивать производство нефти, поэтому пока роста цены на «чёрное золото» ждать не приходится.

Про прогнозам, на этой неделе можно говорить об укреплении курса национальной валюты до 64 рублей за доллар и до 71 рубля за евро.  Представитель аналитического департамента советует соблюдать следующую пропорцию «валютной корзины»: 40% сбережений хранить в долларах США; 40% — в рублях; 20% — в евро.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *