Сколько выделяется средств на перелеты полпредов?

Относительно недавно появилась информация о том, что Игорь Шувалов осуществляет перелеты на частном самолете, на что уходит около 40 миллионов рублей в год. На чем же летают другие чиновники?

Если обратить внимание на перелеты полпредов президента, то судя по данным госзакупок, всего потрачено за этот год почти 148 миллионов рублей. Но до конца года ещё далеко, а, к примеру, в 2015 году из бюджета было выделено 171,9 миллионов рублей.

Важно обратить внимание на то, что конкурсы почти не проводятся, а поставщик практически всегда один и тот же, да и дополнительной информации на сайте госзакупок не размещается.

О перелетах полпредов данных не много, но из тех, что имеются, можно определить, что больше всего средств выделяется на Юрия Трутнева, вице-премьера правительства и полпреда в Дальневосточном ФО. Заказ выполняет авиакомпания «Газпромавиа», и на перелеты выделено 33,4 миллиона рублей.

Полпреда Южного федерального округа также можно отнести к числу самых дорогих. Владимир Устинов на протяжении двух лет осуществляет перелеты предпочтительно на Ту-134. На него из бюджета выделено около 30 миллионов рублей.

Замыкает тройку дорогих полпредов Олег Белавенцев. Он является полномочным представителем президента в Северо-Кавказском ФО.  Его перелеты также нельзя назвать дешевыми, поскольку выделено на них 25,2 миллиона рублей.

Чуть более 10 миллионов рублей уходит из бюджета на перелеты таких полпредов, как Александр Беглов, Сергей Меняйло и Михаил Бабич.

Известно, что наиболее экономным считается Игорь Холманских, полпред Уральского ФО. Его перелеты на данный момент обходятся в 5,7 миллионов рублей, а вот в прошлом году сумма составила 9,8 миллионов рублей. Примечательно, что в данных на сайте госзакупок указана сумма в 3,65 миллионов рублей, а перелеты осуществляются только в пределах его округа. Что касается остальных 6,15 миллионов, то они размещены только в базе СПАРК.

Несколько подозрительно, что в этом году сумма стала меньше. Есть предположения, что средства на перелеты полпреда Уральского ФО выделяются не только из бюджета. Возможно, у него есть некая договоренность с крупными компаниями, и однажды такой случай был зафиксирован, когда Игорь Холманских летел самолетом Виктора Рашникова, председателя совета директоров Магнитогорского меткомбината.

Информации о перелетах полпредов практически нет, ведь авиакомпании засекречивают свои данные, поэтому точную стоимость перелетов определить не всегда возможно. Один и тот же перелет может различаться по стоимости в несколько раз, все зависит от самолета и дополнительных услуг. Каждый полпред имеет свои предпочтения, контракт заключается с отельной авиакомпанией. Уже сейчас из бюджета выделено 147,6 миллионов рублей, но это еще далеко не конец года.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

17 августа 2016 в 22:24
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *