Полтавченко уверен, что его не обманывают

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказал свое мнение о строительстве стадиона на Крестовском острове. Он сообщил, что полностью контролирует ситуацию, знает обо всем, что происходит и уверен, что его не обманывают. Тогда такой вопрос – где он был все то время, когда похищались миллиарды?

Стадион заложен еще в 2007 году, а проект за это время корректировался три раза. «Зенит-Арена» входит в число самых дорогих стадионов мира и не зря считается отличным местом для хищений. Во время следственных мероприятий были установлены многочисленные случаи мошенничества. Но это не удивительно, ведь за девять лет стоимость стадиона с 6,7 миллиардов увеличилась почти до 44 миллиардов рублей. Почему же раньше Полтавченко позволял себя обманывать, а теперь решил вдруг взять все под контроль?

Как губернатор города мог допустить, что необходимые для завершения строительства 2,6 млрд. рублей будут взяты с социальных направлений? В итоге ведь без финансирования останется ряд школ, больниц и детских садов.

При всем этом нет гарантии, что строительство будет завершено в срок, как минимум, об этом говорят результаты проведенного недавно аудита.

 

  Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *