80 тысяч жителей Великобритании останутся без жилья

великобританияК 2020 году 80 тысяч людей могут остаться бездомными, если Тереза Мэй не откажется от спорных сокращений пособий на жилье. Тогда наиболее уязвимые слои населения просто не смогут платить арендную плату за свои дома.

Такой прогноз сделал бывший министр жилищного строительства и планирования Джон Хили, основываясь на среднегодовом приросте бездомных в Великобритании с 2009 по 2016 год, составляющем 6,3%. Если данная тенденция сохранится, тогда в период с 2020 по 2021 год бездомными окажутся около 79 тысяч жителей страны.

По словам Хили, властям должно быть стыдно, что в одной из самых богатых стран в мире наблюдается такое огромное количество людей, которые остались без крова в течение последний шести лет, причем показатель постоянно растет. Это должно стать сигналом для Терезы Мэй, которой необходимо изменить политику в области жилищного строительства и социального обеспечения. В приоритете премьер-министра Великобритании должно быть предотвращение бездомности, иначе через четыре года в стране без крова останется практически 80 тысяч жителей страны.

Помимо этого, сейчас около полутора миллиона семей погрязли в долгах. Ситуация усугубляется, так как за восемь лет зарплата граждан сократилась на 10%. Поэтому еще одним приоритетным направлением для правительства должно стать повышение заработной платы населения. Для этого потребуются государственные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, позволяющие создать больше высокооплачиваемых рабочих мест и построить более сильную экономику.

Также перед властями Великобритании стоит задача помочь семьям с низким доходом справиться с проблемой задолженности путем реструктуризации долга. При том, что доходы граждан сокращается, арендная плата и транспортные расходы не перестают расти.

Глава объединения «Оксфам» в Британии, целью которого является решение проблем бедности, отметил, что зарплата не соответствует стоимости жизни, и народ изо всех сил борется за то, чтобы хватило средств на продукты питания и оплату счетов.

Власти должны гарантировать, чтобы работодатели предлагали достойные рабочие места с хорошей оплатой труда. Хоть представитель Правительства и заявил о том, что уровень занятости вырос, как и уровень жизни населения, многие по-прежнему остаются в долговой яме.

 

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *