В России зафиксирован рекордный урожай за всю историю

поле трактор урожайРегионы, расположенные в южной части России, завершают жатву, причем каждый из них смог улучшить показатели, благодаря чему был зафиксирован рекордный урожай в истории.

Большое значение имеет Ставропольский край, где на площади в 2,2 млн. га было собрано 9,2 миллиона тонн урожая. Регион смог улучшить свой показатель с 2015 года на 1 млн. тонн. Говоря о средней урожайности, в крае она составила 42,6 центнера с гектара (ц/га).

В состав Южного ФО в конце прошлого месяца вошел Крым. Там уборка завершилась также с отличным результатом – 1,45 миллионов тонн, что на 7,2% лучше прошлогоднего показателя. А средняя урожайность при этом равна 29,2 ц/га.

Лучшего за 30 лет показателя по сбору урожая добилась Республика Адыгея. Регион относительно небольшой, но при этом там удалось собрать 521,1 тысячу тонн, а валовой сбор по итогу может достигнуть 720 тысяч тонн. Еще одним рекордом для республики стала средняя урожайность, составив 52,5 ц/га.

На 43% улучшила показатель по валовому сбору зерна Республика Калмыкия, который составил 479,1 тыс. тонн. И также как Адыгея смогла добиться рекордного за все время показателя средней урожайности – 25,6 ц/га.

Остались два крупнейших региона, где уборочная страда только подходит к концу.

При этом в Ростовской области зафиксирован самый крупный урожай. Регион смог повысить показатель по сбору ранних зерновых на 2 миллиона тонн по сравнению с 2015 годом до 10,5 млн. тонн.  Кроме этого, было собрано 8,5 млн. тонн озимой пшеницы, что также превышает результаты прошлого года, причем на 16,4%.

Практически таких же показателей по сбору урожая добился Краснодарский край, собрав 10,151 млн. тонн, что является рекордом за всю историю региона. Средняя урожайность – 60,2 ц/га.

Таким образом, благодаря тому, что каждый регион Юга России приложил усилия и смог улучшить показатели, в этом году был зафиксирован рекордный в истории урожай.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *