Шахтеры в Ростовской области продолжают массовую голодовку

На днях шахтеры компании «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за того, что не могут добиться зарплаты на протяжении полутора лет. А ведь они еще в прошлом году обращались губернатору и даже президенту страны, чтобы они разобрались с руководством компании, но желаемого добиться не смогли.

Все дело в том, что компания стала банкротом, и не выплатила зарплату работникам. В сумме долг составляет более 300 миллионов рублей. Чтобы добиться выплаты шахтерам пришлось идти на крайние меры. Некоторые из них начали голодать еще 21 августа, кто-то голодает вместо мужей, а кто-то всей семьей. Одна женщина чуть не попала в больницу, но решила продолжать голодовку.

Сейчас насчитывается более 60 голодающих, и они намерены прекратить протестную акцию только тогда, когда всем полностью будет выплачена зарплата. По их мнению, вина в случившемся лежит не только на владельце компании, но и местных властях.

Помимо данной акции, группа шахтеров пикетирует еще и офис компании, также с требованием погасить всю задолженность перед сотрудниками. Но, стало известно, что это будет сделано только после продажи имущества компании, однако желающего выкупить его пока не нашли. Что касается гендиректора ГК «Кингкоул» Владимира Пожидаева, то он находится под стражей и обвиняется в невыплате зарплат сотрудникам более чем за два месяца. Ему грозит до 13 лет лишения свободы.

Пока неизвестно, как будет решаться данная проблема, но местные власти ясно дали понять, что из регионального бюджета средства выделены точно не будут. А СК РФ смог добиться выплаты в размере 50 миллионов рублей. Получается, что компания должна еще около 250 млн. рублей, и пока задолженность не будет погашена, шахтеры не прекратят массовую голодовку.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

25 августа 2016 в 18:31
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *