Ещё 40 миллиардов рублей «на укрепление нации»

 

ФАДН«Целевое» расходование средств: на вторую индексацию пенсий денег нет, зато 40 миллиардов рублей на «укрепление нации» и усиление роли российского казачества в «решении государственных и муниципальных задач»- запросто.

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выступило с предложением выделить сорок миллиардов российских рублей на «реализацию государственной национальной политики». На Федеральном портале проектов НПА уже размещен соответствующий правительственный документ.

В рамках новой Федеральной целевой программы ведомство предлагает переход от разрозненной структуры поддержки отдельно взятых мероприятий в субъектах к подходу, основанному на базе ФЦП, что предполагает прямое субсидирование из государственного бюджета.

Согласно проекту постановления, основополагающими целями программы являются: «упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации), сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России». И на это ФАНД хочет тратить ежегодно порядка 5,9 миллиардов рублей.

По официально опубликованным данным, программа включает в себя 19 мероприятий, среди которых «общероссийская гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов», «российское казачество» и «русский язык и языки народов России». Реализация проекта назначена на период с 2017 до 2025 года.

Также в документе указано, что на его реализацию программы ФАДНу потребуется более сорока миллиардов рублей.

Напомним, что Федеральное агентство по делам национальностей — относительно молодой орган, созданный в марте 2015 года. На него частично возложены функции Министерства культуры и Министерства регионального развития.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *