Врачи реанимации массово увольняются из больниц Севастополя

Медицина в Севастополе находится в плачевном состоянии, и, как оказалось, только за последние несколько месяцев уволились семь врачей анестезиологов-реаниматологов, а ведь они отвечают за то, чтобы все операции проходили безопасно и безболезненно для пациентов. Более того, еще хуже складывается ситуация с младшим медицинским персоналом.

Основная причина массовых увольнений заключается в том, что сотрудники работают на полторы ставки и просто не могут выдержать такой нагрузки. При этом они получают очень низкую зарплату без дополнительных поощрений, несмотря на то, что постоянно работают сверхурочно.

Конечно, на место уволившихся сотрудников придут новые, но это будут неопытные молодые специалисты, недавно окончившие вузы. Проблема заключается в том, что в больницах врачи и медсестры должны быстро и правильно взаимодействовать, чтобы спасти жизнь пациентам. Этот навык отрабатывается годами, но новеньким будет просто не у кого учиться этому, если весь опытный медперсонал уволится.

Врачи обеспокоены тем, что такую ситуацию можно наблюдать чуть ли не во всех медицинских учреждениях Севастополя. Руководства больниц просто не хочет решать проблемы врачей, и спокойно подписывают заявления об уходе.

Если бы директор Департамента здравоохранения города Юрий Восканян контролировал ситуацию и попытался бы наладить положение дел, тогда все могло измениться. Но, видимо, ему не до этого, и, по словам врачей, он пустил все на «самотек». Вот и результат.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *