Новый шаг по Шелковому пути. Открыт железнодорожный маршрут Россия-Китай

новый шелковый путь поездВо внешней политике России особое значение имеет сотрудничество с Китаем. Важным проектом является Новый Шелковый Путь, а также развитие отношений в рамках БРИКС и ШОС.

Между странами уже два года действуют Шанхайские и Московские соглашения, был подписан контракт на поставку газа, идет совместное строительство моста через Амур, также быстрыми темпами развиваются торговые отношения.

Кроме этого, в 2014 году было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве железных дорог, которое предполагает развитие инфраструктуры, совместную разработку тарифных планов и т.д.

На днях между Гуанчжоу на юге Китая и станцией Ворсино, находящейся в Калужской области, был открыт железнодорожный маршрут. Его основной целью является транспортировка грузов.

Там находятся несколько кластеров совместных предприятий, логистические парки (хабы), а также площадки, которые развиваются в рамках государственно-частного сотрудничества.

Вчера, 28 августа, из Гуанчжоу отправился поезд с одеждой и электроникой. Планируется, что за две недели он преодолеет 11,5 тыс. км.

На сегодняшний день Китай, как и Россия, нацелен на реализацию проекта под названием «Экономический пояс «Шелкового пути». Предположительно, в результате должны появиться три трансевразийских экономических коридора, чтобы через территорию России пролегал маршрут транспортировки грузов из Китая в РФ и страны Евросоюза.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *