200-летие Грозного обойдется бюджету в 258 миллионов рублей

чечняЧерез два года столица Чеченкой республики город Грозный отпразднует 200-летие со дня основания. В прошлом году главой страны был подписан соответствующий указ.

Уже скоро там начнут активную подготовку к столь масштабному мероприятию. К 2018 году планируется отреставрировать не только объекты культурного наследия, но и самые обычные дома. В честь юбилея будет проведено несколько фестивалей.

Средства на организацию праздника будут выделены из федерального бюджета. Планируется, что Чеченская Республика получит 258 миллионов, и об этом уже сообщили  в правительстве. Кроме этого, из бюджета Чечни на празднование уйдет 15 миллионов рублей. Возможно, будет привлечено и дополнительное финансирование.

На 200-летие Грозного в сумме будет потрачено не менее 363миллионов рублей. Напомним, что помимо этого республика получает около 60 миллиардов рублей в год, поэтому входит в число самых дотационных российских регионов. За последние девять лет федеральный бюджет выделил практически 540 млрд. рублей.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *