Российские топ-менеджеры уделали западных

Если сравнивать зарплаты топ-менеджеров, то получится, что российский бизнес даже успешнее европейского или американского. В России руководители крупнейших компаний получают около 300 тысяч долларов в год, а это в полтора раза больше, чем получают топ-менеджеры в ведущих зарубежных компаниях.

Если учитывать только компании, входящие в 50 самых крупных по стране, то зарплата их руководителей в среднем составит примерно 20 миллионов рублей в месяц. Гендиректоры в США получают на 47% меньше, а в Европе – на 41%. Есть и еще одно отличие с Западом. Там минимальный и максимальный заработок гендиректоров различается не сильно. Но в России разница существенна – от 3 миллионов рублей в месяц до 50,5. Это говорит о том, что российский рынок нельзя назвать прозрачным, как например, американский.

Также сильно различается и размер компенсаций, который может составлять 2,2 миллиона рублей, а может и 11,2. В среднем в месяц вознаграждение у руководства крупных компаний составляет примерно 5 миллионов рублей. Опять же, в США такого нет. Там компенсации примерно на 15% меньше, а вот гендиректоры в Европе получают больше на 5%, чем в России.

Если говорить про управляющих персоналом, то  заработок у них несколько ниже: в месяц они получают от одного до трех миллионов рублей. На этой должности на Западе люди получают больше, причем в Европе компенсации выше на 74%, а в Америке – на 42%.

Но российские госкомпании в учет не берутся, там большинство данных являются конфиденциальными. Но не трудно догадаться, что компенсации их руководителей еще выше. При этом многие в России все еще не считают необходимым раскрывать подобные сведения. Например, потому что это может вызвать рост социальной напряженности.

Но плюсы прозрачности тоже есть, их выделял ЦБ РФ. По мнению его представителей, для инвестиционной привлекательности компаний всегда важен такой фактор, как прозрачность. Будет больше доверия, если раскрыто достаточно много информации. Бизнес в России сейчас как раз пытается двигаться именно в этом направлении, но все же многие не хотели бы, чтобы компенсации топ-менеджеров были известны всем.

Если посмотреть на зарплаты руководителей компаний, то даже и не скажешь, что в стране тяжелая экономическая ситуация. К тому же, размер компенсаций в большинстве ведущих компаний остался на прежнем уровне, только 4% снизили его.

Некоторые компании предпочти оставить зарплату на прежнем уровне, это значит, что у многих реальные доходы из-за девальвации и инфляции все же снизились, хотя на их жизни это вряд ли отразилось.

Примечательно, что получая такую высокую зарплату, руководители далеко не всегда отличаются результативностью. Например, в Америке установлено, что чем выше зарплата у топ-менеджера, тем хуже работает его компания в целом. А в России компании даже менее эффективные, зато руководители получают в разы больше, чем в США.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *