ЖКХ меняется: деприватизация квартир

Сегодня в Каменск-Уральске прошел форум «Сила Урала» под девизом «ЖКХ меняется». Представители властей с самого утра говорили о важности таких мероприятий, поскольку именно они позволяют обсудить и решить существующие проблемы.

Больше всего людей собралось на секции, где речь шла про капитальный ремонт. Очень много вопросов возникло у пенсионеров, интересующихся, когда же они будут освобождены от этого платежа? Также их возмущают слишком высокие взносы. Но власти не растерялись и дали ответ в стиле Медведева.

Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области, сказал 79-летней жительнице Каменск-Уральска, что если у нее нет наследников, то ей просто нужно вернуть квартиру в собственность муниципалитета, чтобы в итоге он платил за капремонт.

Отметим, что по закону граждане старше 70 лет получают льготу в 50% на ежемесячные платежи, а старше 80 лет от уплаты освобождаются.

Хоть чиновники под конец форума и говорили, что все прошло успешно, но недовольство народа после него только возросло. Да и сами представители властей перемолвились о том, что все прошло не по плану и зря они пригласили на мероприятие столько журналистов.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *