Школы без тепла, ледовый дворец без льда

Пять школ, расположенных в Нижегородской области, рискуют остаться без теплового обеспечения. Официальные представители администрации города Кстова накануне заявили, что для покрытия долга за коммунальные услуги, который на данный момент уже составляет порядка шести миллионов рублей, в бюджете не предусмотрена статья расходов.

Как сообщил гражданам Николай Носов, временно исполняющий обязанности главы Кстовского района, покрыть «одним заходом» весь объем задолженности просто не представляется возможным, поскольку он слишком значителен. Также он добавил, что процедура погашения долга будет производиться по мере того, как в бюджет Кстова будут поступать «дополнительные доходы».

По словам врио главы администрации района, многомиллионные долги образовались «в связи с тяжелой экономической ситуацией, обусловленной снижением объемов поступлений в доходную часть бюджета».

Напомним, что по причине непокрытых долгов за услуги ЖКХ в Забайкальском крае вот уже 4 месяца ледовый дворец стоит без электроснабжения и льда. По этой же причине порядка четырехсот юных хоккеистов бегают в парке, поскольку не могут приступить к тренировкам.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *