Секретными сведениями «Транснефти» попытался завладеть «Роснефтегаз»

«Роснефтегаз» приобрела ценные бумаги «Транснефти» с целью получить доступ к секретной информации компании. Покупка нескольких акций была совершена руками «Востокгазинвеста». Именно руководство этой компании и затребовало от «Транснефти» документы за период с 2013 до нынешнего года.

Как удалось выяснить, интересовало руководство «Роснефтегаза» сделка двухлетней давности, когда «Транснефть» потеряла более 70 млрд. Также через «Востокгазинвест» попытались выудить у оператора магистральных нефтепроводов внутренние документы и разузнать о методах подстрахования рисков.

В результате, «Транснефть» отказала «Роснефтегазу». Михаил Барков же заявил, что компания Букаева может получить лишь дивиденды по «крайне незначительному» количеству акций, а не сведения.

Также Барков добавил, что в запросе «Востокгазинвеста» были замечены «признаки корпоративного шантажа», и что они (требования) противоречат политике другой дочерней компании «Роснефтегаза» — «Роснефти». Компания настаивает на том, что для получения информации у держателя ценных бумаг должны быть аргументы.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *