Работающие пенсионеры могут забыть про индексацию пенсий

пенсияВопрос о дальнейших выплатах пенсий в России стоит очень остро. Так, государственные служащие решили вместо индексации пенсий в 2016 году сделать единовременную выплату в размере 5000 рублей.

Кроме того, как сообщается в Министерстве труда и социальной защиты, пенсионерам, которые после выхода на пенсию продолжают работать, на индексацию пенсий вообще рассчитывать в ближайшие несколько лет не стоит.

Объясняется это изменение очень просто: в связи с изменениями в законодательстве РФ работающие пенсионеры будут обслуживаться по специальному механизму. Индексация пенсии произойдет сразу после того, как гражданин окончит свою трудовую деятельность.

Получается, что пенсионер, который по различным причинам продолжил свою трудовую деятельность, будет все это время получать пенсию без индексации, но когда он закончит работать, ему все-таки выплатят то, что он упустил.

Интересный механизм, ничего не скажешь. Сложилось такое впечатление, что государство просто-напросто экономит на людях. Индексацию эту специально убрали, прекрасно осознавая, что большинство пожилых граждан после выхода на пенсию продолжат работать. Ну а что? Не все доживут до этой индексации, а если и доживут, так на то время и законы измениться могут и ситуация в стране может быть абсолютно другой. Из-за очередного кризиса активы ПФР заморозят и сделают разовую выплату, например.

Материал подготовил Николай Спиридонов

14 сентября 2016 в 17:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *