Страховка для бедных и для богатых: Минфин реформирует ОСАГО

Реформа закона об обязательном страховании от Минфина разделит страховые полисы на несколько видов.

Предположительно разделят страховку по её стоимости, на три вида: «экономпакет» — с лимитом 400 тысяч за вред имуществу и полмиллиона за нанесение урона здоровью, «стандартный» — миллион по каждому из рисков, и «премиальный» — по два миллиона.

Выбор вида страхования ОСАГО остается за владельцами авто. Дополнительную плату за расширение пакета будет устанавливать Центробанк.

Также, согласно проекту Минфина, при расчете страховки откажутся от коэффициента мощности, и введут коэффициент нарушений ПДД, применять который страховщики будут на свое усмотрение.

За ложные сведения, предоставленные страховой компании для снижения цены полиса, а так же за «умышленное содействие наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков», стоимость ОСАГО будет увеличена.

Кроме прочего, проект Минфина предусматривает замену выплат на ремонт машины. Владельцы авто сами будут выбирать сервис из числа тех, с кем у страховой компании заключен договор. Ответственность за качество ремонтных работ ложится на плечи страховщиков.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *