Надежда умирает последней: новый созыв в ГД

Результаты выборов 2016 года уже бессмысленно оспаривать, и нужно отнестись к ним, как к данности. Остается лишь разослать поздравления всем тем, кому удалось пройти в Государственную думу, но… без достойных предложений по смене финансово-экономической политики России будущее страны может оказаться недобрым.

Сегодня по нашей стране катится волна разорений. По данным ЦМАКП, только за июнь из-за экономических проблем «накрылось медным тазом» 1150 предприятий. Да и просрочка по зарплатам продолжает расти. Где-то она уже успела увеличиться в несколько раз.

Строительные фирмы тоже то и дело разоряются, во втором квартале число таковых выросло на 8%, в машиностроении – на 13%, в торговле – на 19%, в сфере связи и транспорта – на 25%.

Кроме того, в России резко упала покупательная способность. Понятно, связано это со снижением реальных доходов. Только подумайте, 14,6% россиян получают зарплаты ниже прожиточного минимума. А ведь это более 20 миллионов человек. Еще 15% населения выживают на мизерные доходы. Так, у полной семьи из 4-х человек под Псковом, после оплаты ЖКУ и покупки необходимого для детей, остается всего 570 рублей.

Так что, ныне празднующих победу ждет сложная работа по восстановлению Российской экономики. Остается лишь надеется, что в кошельках россиян вскоре произойдут положительные перемены.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
  1. Селиванов Юрий:
    Прежняя тактика и стратегия РФ на украинском направлении себя полностью исчерпала.
    Придерживаясь её в дальнейшем, Россия будет только способствовать дальнейшему ухудшению своих позиций.
    Пришло время менять эту стратегию и приводить её в соответствие не столько с благими, но несбыточными пожеланиями, сколько с реальной действительностью, которая становится все более суровой.

    rusnext.ru/recent_opinions/1474301033

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *