Выборы закончились, цены ЖКХ выросли

Повышение тарифов ЖКХГосударство в очередной раз решило «порадовать» население новыми тарифами на услуги ЖКХ, а также на электроэнергию и газ. В этот раз цены на все вышеперечисленные категории услуг возрастут в среднем на 4,9% в следующем году, в 2018 – на 4,4%, а в 2019 увеличение произойдет в 4,1%.

Об этом сообщает Минэкономразвития РФ. Если говорить о каждой услуге по отдельности, то начать, наверное, стоит с газа.

В следующем году цены на газ вырастут примерно на 3%. Раньше планировалось увеличить цены на этот ресурс примерно на 2%. Но, как мы видим, ситуация изменилась не в лучшую для населения сторону.

Услуги ЖКХ, как стало известно, подорожают на 0,1 п.п.. Соответственно в следующем году граждане будут платить больше на 4,8%, в 2018 году сумма вырастет на 4,3%, а в 2019 – ровно на 4%.

Электроэнергия же, в свою очередь, наоборот подорожает не так сильно, как планировалось ранее. Так, рост тарифов составит за 2017 год 6,3%, в 2018 году — 4,5%, в 2019 году — 4%.

Помимо вышеперечисленных услуг, планируется увеличить тарифы и на различные виды перевозок. Исходя из последних данных, индексация тарифов будет производиться на уровне не выше инфляции, однако стоит ожидать, что повышение планируется как минимум на 4,9% только в 2017 году.

Надеемся, что министерство сможет еще пересмотреть свое решение, однако шансов на это крайне мало. Повышение тарифов ЖКХ повлечет за собой недовольство потребителей, тем не менее, выбора у нас не будет – придется платить, да приговаривать.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Ответы: 3
  1. Зачем эта тупая статья? Рост на 5%, это ужас? Раньше росло на 15%. Рост цен, при наличии инфляции за прошлый год в районе 12%, это нормально.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *