Ещё один довод в пользу зарубежных курортов: в РФ вводится курортный сбор

курортный сборПравительство РФ не раз упоминало о необходимости развития отечественного туризма, объясняя это тем, что так россияне достойно проведут отпуск, при этом поддержав бизнес и пополнив бюджет своей страны. Полагалось, что Москва будет стимулировать развитие туристического сектора и соответствующей инфраструктуры, дабы впоследствии получать налоговую выгоду. Однако, в итоге, Кремль решил сделать все куда проще, и уже в следующем году в России появится курортный сбор.

Как пояснил Владимир Путин, данный налог нужен для помощи развития курортного сектора. Введением нового налога займется глава правительства. Сделано это будет до первого марта будущего года.

Минтуризма крымского полуострова Сергей Стрельбицкий уверен, что размер сбора должен составлять порядка трехсот рублей с человека. В Минфине считают, что этот сбор должен быть не выше ста рублей.

Возможно, в правительстве считают, что для россиян 100 или 300 рублей являются незначительной суммой. Однако если смотреть на вещи реально, то, скорее всего, введение нового налога население воспримет негативно. Кризис в стране, где каждый пятый находится за чертой бедности, не только не утихает, но и продолжает набирать обороты.

Эксперты отмечают, что очерствевшие из-за тяжелых времен и госслужащих-миллиардеров, россияне могут начать принципиально игнорировать российские курорты, в пользу иностранных.

Министр туризма РК Сергей Стрельбицкий предложил брать с туристов 300 рублей вне зависимости от времени пребывания на курорте.

Также на заседании президиума Госсовета президент РФ поручил заняться вопросом развития отечественного санитарно-курортного комплекса и «рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития на территориях (ТОР) курортов». Вот только 10 таких территорий опережающего развития уже закрыты в связи с полной своей неэффективностью. Всего создано 33 ТОР, из бюджета на их создание было потрачено 186 млрд рублей.

 

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *