Лето без отдыха – новая реалия для россиян

отпускС аннексией Крыма и приходом «временных» трудностей, россияне стали намного реже проводить свой летний отпуск на курортах. Соцопрос ВЦИОМ показал, что 45% россиян сегодня даже не планируют свой отдых. При этом половина людей, которым все-таки удалось уйти в отпуск, провели его на даче.

Число тех, кто перестал планировать отпуск, неуклонно растет с 2014. Также исследование показало, что если раньше путешествие себе мог позволить 25%  россиянин, то сегодня их лишь 20%.

На сегодняшний день, власти озадачены вопросом введения курортного сбора, сумма которого варьируется от пятидесяти до трехсот рублей в неделю с человека. Трудность состоит в том, что 80% россиян планируют свой отдых в РФ сами, и зачастую предпочитают частный сектор, а не гостиницы или санатории. А с таких налог собрать куда сложнее.

Также социологи рассказали, что сегодня лишь 5% россиян могут себе позволить отдых за границей. Очевидно, именно это и делает отечественные курорты такими популярными. Тем не менее, даже на отдыхе в России граждане вынуждены экономить.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *